1 avangard18dent@gmail.com
(3412)73-33-33
61-33-88
Пн-Пт с 08:00 до 20:00
  Сб-Вс с 09:00 до 18:00
г.Ижевск, ул. Репина 2  
 (проезд трамв. №2, 7, 9)
  ул. Авангардная 4

Новости стоматологии Авангард

ВНИМАНИЕ! ВИКТОРИНА!

Участвуй в Викторине нашей стоматологии

ВЫИГРАЙ 50% скидку на отбеливание зубов!

ПОДРОБНЕЕ


Детская Стоматология Авангард БЭБИ Клиник вошла в ТОП 100 лучших детских стоматологических клиник России

Лечение зубов

Протезирование зубов

 Зубы у людей способны восстанавливаться, показало исследование

   У акул и других рыб новые зубы в течение жизни вырастают неоднократно. А у человека смена зубов происходит всего раз в жизни. Учёные из Университета Шеффилда обнаружили: гены, отвечающие за рост новых зубов у акул, есть и в организме человека. Значит, зубы у нас тоже могут меняться много раз, сообщают ученые.n1
   Исследователи изучили зубы эмбрионов кошачьих акул и определили гены, участвующие в формировании зубов. Они находились в зубной пластинке, которая отвечает за развитие и регенерацию зубов. Те же гены присутствуют и у человека с тех времен, когда люди и акулы имели общего предка. Однако после смены молочных зубов на постоянные данные гены обычно дезактивируются.
   В целом с ростом зубов оказались связаны около 400 генов. Вероятно, специалистам удастся повысить активность этих генов для регенерации зубов у человека. Правда, на дальнейшие исследования уйдет очень много времени. Редко у людей вырастают «лишние» зубы. Например, известен случай об 11-летней девочке с 81 зубом.

Найден простой способ сохранить целостность зубов

   Зубы постоянно проходят проверку на прочность, и вероятность возникновения кариеса сохраняется у человека на протяжении всей жизни. Однако австрийскиеn2 исследователи нашли доступный метод, как обеспечить зубам защиту от вредного воздействия разрушительных компонентов — это употребление небольших количеств свекольного сока.
Защитное действие свекольного сока на зубы было выявлено исследователями из Университета прикладных наук Австрии.
  «Ежедневное употребление свекольного сока сокращает риск развития кариеса благодаря высокому содержанию солей азотной кислоты», — резюмировали специалисты при подведении итогов работы.
В рамках проекта учёными был организован эксперимент с участием двух групп студентов, одна из которых пила натуральный свекольный сок, а другая — сок с пониженным содержанием солей азотной кислоты. Дальнейшая проверка состояния полости рта у испытуемых показала: зубная эмаль у добровольцев, которые пили сок свеклы, крепче и целостнее, чем у волонтеров из второй группы.
    По словам австрийских медиков, насыщенный солями азотной кислоты свекольный сок способствовал замедлению активности молочнокислых бактерий, которые разрушают зубную эмаль. Кроме того, сок свеклы понижал кислотность слюны, что также благоприятно сказывалось на целостности зубной эмали. Что показательно, эффект был замечен только у свекольного сока, в то время как при употреблении свеклы в сыром или приготовленном виде аналогичных показателей улучшения в состоянии зубов медики не зафиксировали.
    Одновременно с этим эксперты подчеркивают, что употреблять свекольный сок в профилактических целях следует строго дозировано, в количестве, не превышающем 50 мл. Помимо этого, сок свеклы нельзя пить свежевыжатым — только спустя 2-3 часа после приготовления. Напомним, что более ранние исследования помогли учёным установить, что вещества, входящие в состав свекольного сока, оказывают благоприятное влияние на скелетную мускулатуру организма и на сердечную мышцу, а также на баланс кровяного давления и мозговые функции.

 Сверлить зубы вовсе необязательно

   Австралийские учёные из Университета Сиднея (University of Sydney) утверждают, что сверлить зубы при лечении кариеса вовсе необязательно. Об этом свидетельствуют результаты их семилетнего исследования.n3

    Венделл Эванс (Wendell Evans) и его коллеги выяснили, что пломбы не всегда необходимы. Распространено мнение, объясняют авторы, что кариес распространяется стремительно и лучший способ предотвратить его развитие даже на ранних стадиях — установить пломбу.

    Наблюдения свидетельствуют о том, что кариес не всегда прогрессирует и развивается гораздо медленнее, чем принято считать. Так, для того, чтобы повреждение достигло внутренних слоев зуба (дентина) требуется от 4 до 8 лет.

   Исследователи разработали систему «управления кариесом», следование которой позволит сократить количество пломб. Они рекомендуют фторировать зубы на ранних стадиях развития кариеса, уделять больше времени обучению пациентов пользованию зубной щёткой и другим навыкам гигиены полости рта, сократить количество перекусов, содержащих добавленный сахар. Также стоит больше внимания уделять пациентам, входящим в группу риска.

    Эта система в течение 7 лет тестировалась в Австралии и её использование позволило сократить количество пломб на 30-50%.

 Ответственное отношение к выбору стоматологии

59cce9b5a213f_IMG_0928-21-08-17-02-39   Всем давно известно, что человеческий зуб — единственная часть тела, которая не может самостоятельно восстанавливаться. Поэтому с самых ранних лет нас приучают к бережному отношению зубам и максимальной заботе о них. Но даже при наилучшем уходе за зубами нередко возникает ситуация, что они портятся и необходимо идти в клинику на лечение зубов.

    К выбору стоматологии нужно отнестись со всей серьезностью, так как нужно понимать, что не все клиники оказывают качественные услуги, и не во всех клиниках можно получить ту или иную услугу в принципе. Например, не в каждой клинике можно найти такую услугу, как детская стоматология или имплантация зубов, так как для этого нужны сотрудники со специальным образованием и лицензией.

    Так же немаловажно выбрать хорошую стоматологическую клинику для протезирования зубов. Видов протезирования достаточно много, но важно, чтобы врач смог выбрать лучший вариант для пациента и оказал высокопрофессиональные услуги, чтобы в дальнейшем у пациента не возникали неприятные ощущения и проблемы. Очень популярны стали с последнее время брекеты, которые помогают людям восстановить прикус и устранить неровности зубного ряда.

 59cce91e44b4b_IMG_0927-21-08-17-02-43  Исследователи разработали систему «управления кариесом», следование которой позволит сократить количество пломб. Они рекомендуют фторировать зубы на ранних стадиях развития кариеса, уделять больше времени обучению пациентов пользованию зубной щёткой и другим навыкам гигиены полости рта, сократить количество перекусов, содержащих добавленный сахар. Также стоит больше внимания уделять пациентам, входящим в группу риска.

    Установить брекеты в Ижевске, получить услуги по протезированию, лечению, имплантации зубов, детской стоматологии в Ижевске Вы можете в нашей стоматологический клинике «Авангард». Наша клиника имеет самое современное оборудование и высококвалифицированных специалистов, которые оказывают услуги на высшем уровне!

г. Ижевск, ул. Репина 2 (проезд трамв №2, 7, 9) взрослая стоматология Тел.:(3412)73-33-33
г. Ижевск, ул. Авангардная 4 (проезд трамв №2, 7, 9) детская стоматология Тел.:(3412)61-33-88